微信关注

订阅号

400-610-8118
当前位置:首页> 移民政策 >  马耳他国债移民新政发布,移民马耳他更容易了

马耳他国债移民新政发布,移民马耳他更容易了

  马耳他国债移民因为性价比高、立法保障、四代移民等优势,迅速成为2017年中国移民市场的黑马,受到中国投资人的欢迎。马耳他当地时间201774日,马耳他政府发布马耳他国债投资移民新政策,其中多条消息利好投资人。

  利好消息一:修改随行人员定义,取消子女年龄限制

  新法案

  (1)主申请人和/或其配偶18周岁以上子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶;


(2)新增:主申请人在申请成功之后新生子女或领养子女


  原法案

  主申请人和/或其配偶18-26周岁的子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶;

  专家解读:本次调整去除了年龄的限制,意味着更大龄的经济不独立的子女也符合随行条件,大大放宽了随行子女的要求;第二,按照原法案,主申请人和/或其配偶的子女结婚之后,就不再满足经济不独立的要求,即经济不独立之后将失去永居身份。按照新法案,初次申请符合要求的随行人员,永久居民的身份就可以保持。

  利好消息二:取消居住限制

  新法案

  删除原法案中居住限制条款

  原法案

  申请人在以下情况下会失去永居身份:

  (A)申请人在马耳他连续住满4;

  (B)申请人在5年中未满足离境马耳他累计10个月或单次离境6个月。

  专家解读:原法案限制了申请人在马耳他的居住,同时也限制了申请人进一步申请欧盟长居;新法案中删除该限制后,申请人可以在马耳他连续居住,达到一定的居住时间及其他条件,申请人可以申请欧盟长居。

  利好消息三:增加申请人

  新法案

  (1)主申请人在申请成功之后,可以为新生子女或新领养的子女直接申请永居身份;

  (2)初次申请时未加入申请的符合条件的配偶或子女,可以在主申请人申请成功之后加入申请,每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查;

  (3)随行子女在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和子女申请马耳他永久居留权。每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查。

  (4)随行的其他家庭成员在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和未成年子女申请马耳他永久居留权。每位家庭成员需支付5,000欧元的政府申请费,且通过移民局的尽职调查。

  原法案

  未涉及原有家庭成员的后续申请。

  专家解读:原法案,所有申请人应该一次性递交居留申请,主申请人获批之后,原有的家人可能无法加入申请中。这将导致新婚或者新生儿,以及父母还在职不符合随行要求的申请人,都无法在最初时加入申请,后续也可能不能加入申请。

  新法案,对于如何新增申请人员做了明确说明,允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。

  利好消息四:无犯罪记录放宽年龄要求

  新法案

  所有14周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

  原法案

  所有12周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

专家解读:对比原法案,新法案放宽了未成年子女开具无犯罪证明的年龄要求,更有利于申请人省却开具证明的麻烦,也可以减少部分公证认证费用。

马耳他经济发达,税收低,金融业和影视业繁荣,被称为欧洲金融中心。该国在医疗和养老方面也走在世界前沿,世界健康组织评定其医疗系统世界排名第5,养老胜地全球排名第6,更是被《华尔街日报》评价为世界第三大最佳移民国。马耳他实行纯正的英式教育,并有四位一体国的优势,对于计划去马耳他甚至欧洲经商、学习和生活的投资人来说,都有极大的诱惑。

马耳他国债移民因条件宽松、审批快、无移民监优势成为移民市场的爆款,新政发布后更是增加了对投资人的利好消息,移民马耳他变得更容易了。对马耳他新政有疑问或是对马耳他移民感兴趣的投资人,欢迎拨打4006108118或者莅临太平洋出国咨询。